+7 (812) 660-08-03
info@rukrest.ru
Корзина пуста

Икона дорожная Ксения Петербуржская

Подвес яйцо Фаберже. Русский крест

Цепи позолоченные бисмарк. Русский крест

Детская православная коллекция. Русский крест

Серебряные цепи якорного плетения.

Серебряная цепочка везде будет выглядеть кстати, её можно носить на работе, и одеть на деловую встречу или торжественное мероприятие. За эту универсальность, элегантность и лаконичность,  серебряные цепочки пользуются большой популярностью.  Серебряные цепочки могут носить как мужчины, так и женщины, любого возраста.  С момента появления ювелирного дела, было придумано множество плетений цепочек. Классическим примером  цепочки является  цепочка якорного плетения.  За кажущейся простотой якорной цепочки  скрывается то, что сделать якорное плетение  зачастую труднее, чем  «фантазийное» плетение.  Изготовление вручную  требует много времени и умений, зато такие цепочки получаются очень  прочные.  На много прочнее, чем цепочки машинного плетения.

Изготовление серебряной цепочки – это сложный производственный процесс Первым этапом создания цепочки – это создание  проволоки нужного диаметра и сечения.  . Толщина готовой цепочки зависит от толщины проволоки. Именно из этой серебряной проволоки создаются звенья, которые специальным образом вяжутся и запаиваются.

Затем  следует:  шабрение, шлифовка, полировка, галтовка, ультразвуковая чистка. Серебряные цепочки якорного типа могут украшаться при помощи чернения, золочения красным и золочение жёлтым золотом.

Название якорное плетение говорит само за себя, по виду оно напоминает цепь которая соединяет якорь с кораблём.  Но не смотря на это  существует большое разнообразие цепей якорного плетения, они могут отличаться  размером и формой звеньев (круги, овалы, закругленные прямоугольники), некоторыми другими нюансами.

Например, у некоторых моделей со звеньев снимают фаску – они получаются как будто гранеными. А круглая форма звеньев характерна для украшений под названием «ролло». Кроме прочего, отличия между моделями могут заключаться и в форме сечения звеньев – оно может быть круглым, прямоугольным, каким-то другим. Например, в последнее время популярностью пользуются серебряные цепочки якорного типа плетения с плоскими звеньями.

Цепочки якорного плетения  могут быть очень разнообразными и изысканными. Массивность и размер звеньев часто производят сильное впечатление. Так крупные якорные цепи хороши для вечерних торжественных мероприятий и могут представлять собой самостоятельное ювелирное украшение. Миниатюрные цепочки якорного плетения  хороши для повседневной носки и могут дополняться некрупным кулоном. Серебряные цепочки среднего размера хороши с кулоном, и без. И конечно же цепочки якорного плетения идеальный вариант для ношения нательного православного креста.

 
Все права защищены.© 2012г.
Наши преимущества:

Компания «Русский крест» является производителем православных изделий. Это означает, что вы можете купить изделия без торговой наценки.

Компания «Русский крест» - это уникальный авторский стиль.

Каждое изделие имеет красивую фирменную упаковку, а так же комплектуется шёлковым шнурком и подробным описанием.

Компания «Русский крест» осуществляет полную информационную поддержку. На фирменном сайте компании можно узнать о православии, о церковно-славянской азбуке и многое другое.

Компания «Русский крест» предлагает выгодные условия и гибкую систему скидок при работе с партнерами.

Контакты:
тел.: (812) 660-08-03
ул. Фаянсовая, д.20, корп. 10
192019, Санкт-Петербург
Русский крест на ORTOX
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.
Русский крест